ЧУП "СТЭР-Групп"
г. Минск
+375 (29) 653 12 20

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР (ОФЕРТА) о предоставлении прав на использование компьютерной программы

 

г. Минск                                                                                                             «01» января 2018 года

 

Настоящий Публичный договор (далее по тексту — «Договор») является договором публичной оферты и определяет порядок использования компьютерной программы «Интернет-сервис hotels.ster.by», а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ЧП «Стэр Групп», именуемым в дальнейшем «Лицензиар» и пользователем, именуемым в дальнейшем «Лицензиат». Под акцептом в целях заключения настоящего Договора принимается факт оплаты в форме первого из ежемесячных платежей в соответствии с настоящим Договором.

 

1.                  Предмет Договора.

1.1. Лицензиар на условиях настоящего Договора:

 

1.1.1. предоставляет на срок и в пределах территории, указанных в настоящем Договоре, Лицензиату право (неисключительную лицензию) использования предусмотренными настоящим Договором способами объекта авторского права (компьютерной программы) — программного обеспечения «Интернет-сервис hotels.ster.by» (далее — ПО).

 

Любые права на интеллектуальную собственность (включая, помимо прочего, авторское право, коммерческую тайну, исключительное имущественное право, торговые марки, патенты и т.п.), вытекающие из ПО, заключенные в нем, имеющие отношение к нему, связанные с ним или закрепленные за ним, принадлежат правообладателю (Лицензиару) — ЧП «Стэр  Групп» и защищены Законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».

 

1.2. Лицензиат принимает право использования ПО указанными в пункте 1.3 настоящего Договора способами и обязуется выплачивать Лицензиару вознаграждение в форме ежемесячного платежа в размере, указанном в пункте 2.1. настоящего Договора.

 

1.3. Лицензиату в порядке, предусмотренном настоящим Договором, предоставляется право использования ПО исключительно для внутренней деятельности и в соответствии с функциональным назначением ПО следующими способами:

 

копировать ПО исключительно в целях создания архивных и резервных копий;

 

воспроизводить ПО (т.е. запись (инсталляция) ПО на вычислительной технике Лицензиата, за исключением воспроизведения, нарушающего требования, указанные в пункте 1.4 и 6.1 настоящего Договора), включая постоянное или временное хранение в цифровой форме в электронном средстве.


 

 

 

 

Страница 1 из 5


1.4. Использование ПО для внутренней деятельности в смысле настоящего Договора подразумевает только такие виды использования ПО в деятельности Лицензиата, которые не связаны с:

 

использованием, модифицированием, встраиванием в другое программное обеспечение или объединением с ним, созданием переработанной версии любой части ПО;

 

продажей, выдачей лицензии (сублицензии), арендой, переуступкой, передачей, залогом, разделением права по настоящему Договору с третьими лицами;

 

копированием, распространением или воспроизведением ПО в интересах третьих лиц;

 

обнародованием результатов какого-либо сопоставительного анализа касательно ПО, использованием упомянутых результатов для собственной конкурирующей деятельности по разработке ПО;

 

модифицированием, дизассемблированием, декомпиляцией, разборкой на составляющие коды, переработкой или усовершенствованием ПО, попыткой получить исходный текст ПО;

 

публикацией результатов стендовых испытаний ПО.

 

1.5. Лицензиату предоставляется право использования ПО на территории Республики Беларусь на предоплаченный срок с момента его получения.

 

2.                  Сумма вознаграждения и порядок расчетов.

 

2.1. Сумма вознаграждения в форме ежемесячного платежа устанавливается в соответствии с действующим на момент оплаты по настоящему Договору у Лицензиара Списком вознаграждений, содержание которого размещено на сайте Лицензиара www.ster.by.

 

2.2. Лицензиат обязуется осуществить Лицензиару оплату вознаграждения в форме ежемесячного платежа по настоящему Договору   в порядке предоплаты до 25 числа текущего месяца на основании настоящего Договора. Счет-фактура предоставляется Лицензиаром Лицензиату только на основании заполненной Лицензиатом заявки, отправленной на электронную почту Лицензиара mail.ster.by.

 

3.                  Сроки и порядок предоставления прав.

 

3.1. В срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты полной оплаты по п.2.2 Договора Лицензиатом Лицензиар обязуется передать Лицензиату доступ к ПО через электронную почту, адрес которой указывается Лицензиатом в заявке. Отсутствие претензий по качеству переданного ПО в течение 3 рабочих дней момента отправки ПО по электронной почте является подтверждением факта приема-передачи прав на ПО по настоящему Договору.

3.2. Право на использование ПО предоставляется только на оплаченный (предоплаченный) срок.

 

 


 

 

 

 

 

Страница 2 из 5


4.                  Форс-мажорные обстоятельства.

 

4.1. Ни одна из Сторон не будет подвергнута никаким санкциям или штрафам за нарушение данного Договора, если эти нарушения будут вызваны обстоятельствами непреодолимой силы.

 

4.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся соответствующие: война, гражданские беспорядки, стихийные бедствия, делающие невозможным выполнение обязательств Сторон по настоящему Договору.

 

4.3. В случае, если указанные обстоятельства непреодолимой силы будут длиться более 12 недель, любая из Сторон имеет право отказаться от выполнения своих обязательств по настоящему Договору в той части, в которой наступление обстоятельств непреодолимой силы препятствовало выполнению обязательств по настоящему Договору, вернув другой Стороне все полученное для выполнения указанных выше обязательств.

 

5.                  Ответственность Сторон.

 

5.1. В случае просрочки предоставления, непредоставления ПО Лицензиар уплачивает Лицензиату пеню в размере 0,1% от суммы вознаграждения, предусмотренной настоящим Договором, за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы вознаграждения.

 

5.2. В случае просрочки оплаты, неоплаты или частичной оплаты паушального платежа Лицензиат уплачивает Лицензиару неустойку в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы просроченного платежа.

 

5.3. Лицензиар ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по Договору за: а) какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Лицензиата и/или третьих сторон при использовании ПО вне зависимости от того, мог Лицензиат предвидеть возможность таких убытков или нет; б) использование/невозможность использования Лицензиатом любых средств и/или способов передачи/получения ПО (качество связи в т.ч.).

 

5.4. Лицензиат несет ответственность в полном объеме за: а) соблюдение всех требований законодательства, в том числе законодательства об интеллектуальной собственности, о конкуренции, но не ограничиваясь перечисленным, в отношении содержания и формы ПО, иные действия; б) достоверность сведений, указанных им при заполнении заявки. Лицензиат обязуется защищать права, освобождать от ответственности, обеспечивать не причинение ущерба Лицензиару, ее собственникам, служащим, работникам, агентам и представителям в связи с любыми претензиями, ущербом, убытками, затратами, долговыми обязательствами и расходами (включая, помимо прочего, оплату юридических услуг), возникшими вследствие любого нарушения условий этого Договора. Лицензиар не несет ответственности ни в силу Договора, ни вследствие правонарушения (включая небрежность), а также в иных случаях перед вами или третьими лицами за любой ущерб или убытки (учитывая косвенные,


 

 

Страница 3 из 5


фактические, последующие), включая, помимо прочего, какой-либо ущерб или убытки в отношении дохода от коммерческой деятельности, неполученной прибыли, деловой репутации, поврежденных или утраченных данных либо документации, понесенные тем или иным лицом вследствие или

 

в      связи с использованием ПО, даже если Лицензиару стало известно о возможности возникновения такого ущерба.

 

6.                  Прочие условия

 

6.1. Лицензиар не обязан предоставлять поддержку, обслуживание, обновления, модификации и новые версии ПО. Однако он может время от времени выпускать обновления для ПО и размещать его на сайте ww.ster.by.

 

6.2. ПО предоставляется без гарантии качества, не предполагает каких-либо гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых. Лицензиар не ручается, что ПО будет соответствовать требованиям Лицензиата, а также что его работа будет бесперебойной и безошибочной. Лицензиар не несет ответственности за точность, полноту, применимость или надежность результатов, полученных в ходе использования ПО или каких-либо данных и информации, загруженной либо иным способом полученной посредством использования ПО. Вы принимаете на себя ответственность получать информацию через ПО на собственный риск и по собственному усмотрению, при этом к Лицензиару не могут быть предъявлены претензии относительно ущерба, полученного вами или в отношении вашей собственности в связи с использованием ПО.

 

6.3. После заключения Договора Лицензиат не вправе передавать свои права по Договору какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия Лицензиара.

 

6.4. Настоящий Договор может быть, изменен или прекращен по соглашению Сторон, а также в случае существенного нарушения Сторонами своих обязательств, установленных настоящим Договором или законодательством.

 

6.5. Лицензиар вправе контролировать соблюдение Лицензиатом при использовании ПО требований, установленных настоящим Договором и законодательством, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Лицензиата, а Лицензиат обязан предоставить Лицензиару возможность вышеуказанного контроля.

 

7.                  Срок действия Договора.

 

7.1. Договор вступает в силу с момента акцепта Лицензиатом публичной оферты Лицензиара и действует до момента расторжения Договора по соглашению Сторон или по инициативе одной из Сторон.

 

7.2. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме.

 

7.3. Лицензиар может прекратить действие предоставленного права на использование ПО по Договору в любое время и по причине нарушения любых


 

 

 

 

Страница 4 из 5


прав Лицензиара/третьих лиц, причинения ущерба и по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

 

После окончания срока действия Договора:

 

Право на использование ПО в соответствии с Договором теряет действительность, и Лицензиат обязуется прекратить использование ПО;

 

Лицензиат должен незамедлительно удалить все копии ПО и информацию, хранимую в электронном виде и касающуюся ПО.

 

8.                  Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

 

Лицензиар:

ЧП «Стэр Групп»,

 

Витебская область, г. Глубокое, ул. Радужная, 14

Счет № BY27BELB30121657120020226000, в ОАО "Банк БелВЭБ", код BELBBY2X

УНП 391054890,

Тел.: +37529 6531220, web: ster.by, mail@ster.by

 

От имени Лицензиара

 

Руководитель

ЧП «Стэр Групп»

 

В.А. Янкевич

«_01_» января 2018_ года